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2008年 11月 09日
昨日はMちゃんのバースデーのお祝いディナーで1年ぶりに朔詩舎へ。
約半年前の私のお誕生会はココでした。 やはり、県内屈指の老舗のフレンチレストランだけあってインテリアもシックで落ち着いて食事ができます。 まずは「秋のひととき一口料理」 一番上に焦げ目のついたイカのおさしみが乗っています。下のものは何なのか聞き漏らしました。 お次は「長芋のガレットとサーモンフユメのミルフィーユ仕立て・柚子風味イクラ入りラヴィゴットソースを添えて」という長~いお名前の料理 「栗のカプチーノ」 自然の栗の甘みにホッとします 「ほうぼうのポワレと小海老詰めかぶのファルシーシャンパーニュソース」 かぶの中に詰められた海老が見えるよう写真を撮ったつもり・・・ 「ひとときの間(お口直し)」 葡萄のジュレとシャーベットでお口スッキリ! メインはお肉料理とお魚料理から選べたのですが、二人ともお魚で 「むつのフリット 胡椒風味のごぼうのソティ 魚介のコンソメソース」 むつと一緒に薄くスライスされたごぼうの揚げたのがgooでした 最後はチーズの盛り合わせか、デザート(ムースやパウンドケーキ他)から選べます。 これも二人ともデザートで デザートにはパティシエさんが目の前でお皿にデコレーションをしてくれます。 まずはMちゃんのデザートチョイスと、黒猫のデコレーション わたしは、スワンでした 最近会う機会が少なくなったMちゃんと近況や仕事のことや、その他いろいろ楽しくおしゃべりしていたら、また「がんばろうっ」て気持ちになりました。 お誕生日は「歳をとる」のではなくって「人生の経験がまた1年増えた」ってことなのだよ。 それは楽しいこともつらいこともあるけど、経験しないよりいいよね。Mちゃん。(エラそう?)
by tomato-chan35
| 2008-11-09 20:24
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